Liebe Eltern,
leider dürfen Schulen bis mindestens zum 30. November 2020 keine Infoabende oder Tage der offenen Tür durchführen.
Wir arbeiten zurzeit an einer alternativen Lösung für diese Veranstaltungen, die wir hier veröffentlichen werden.
Bitte schauen Sie regelmäßig auf unserer Webseite vorbeit.

Liebe Eltern, liebe Schüler/innen,
wie in jedem Jahr wollen wir auch in diesem Jahr Sie und Ihre Kinder über unsere Gesamtschule Würselen informieren.

Am Mittwoch, den 25.11.2020 findet von 19:00 bis 21:00 Uhr der Eltern-Informationsabend statt. An diesem Abend informieren wir Sie über das System Gesamtschule und das Angebot an unserer Schule. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation und der hiermit verbundenen Coronaschutzverordnung müssen wir Sie leider bitten, sich für diese Veranstaltung anzumelden. Nutzen Sie für die Anmeldung bitte den unten stehenden Link zur Veranstaltung. Da wir die Gruppengrößen an die aktuelle Coronasituation anpassen müssen, möchten wir Sie bitten, dass pro Familie möglichst nur ein Elternteil an diesem Infoabend teilnimmt.

Am Samstag, dem 28.11.2020 findet von 10:00 bis 14:00 Uhr der Tag der offenen Tür statt. Aufgrund der Coronasituation ist es uns an diesem Tag leider nicht möglich, Ihnen unseren Unterricht mit Gesamtschüler/innen zu präsentieren. Daher haben wir uns dafür entschieden, Ihnen einen Einbahnstraßen-Rundgang durch unsere Schule anzubieten. Auf diesem Rundgang zeigen unsere Lehrer/innen Ihnen und Ihrem Kind verschiedene Angebote unserer Schule. Neben Unterrichtsinhalten und unseren Schulbüchern präsentieren wir Ihnen an diesem Tag auch verschiedene Schulprojekte und wir zeigen Ihnen unsere mediale Ausstattung. Auf diesem Rundgang können Sie auch alle Ihre Fragen stellen. Hierzu stehen Ihnen neben unseren Lehrkräften auch unsere Sonderpädagogen, unser Schulsozialarbeiter-Team und selbstverständlich auch die Schulleitung zur Verfügung.
Da wir für diesen Rundgang die Gruppengröße auf 20 Personen begrenzen müssen, ist es leider erforderlich, dass Sie sich auch hier anmelden. Um möglichst vielen Gästen einen Rundgang zu ermöglichen, beginnen wir alle 20 Minuten mit einem neuen Rundgang, so dass wir insgesamt 10 Gruppen einrichten können. Bitte kommen Sie auch zu dieser Veranstaltung nur mit Ihrem Grundschulkind (Klasse 4) und einem Elternteil.

Außerdem präsentieren wir am Samstag, dem 28.11.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr unsere neue Oberstufe. Hierzu laden wir alle Schüler/innen in Klasse 10 unserer Nachbarschulen und deren Eltern ein.
Auch hierfür haben wir einen Einbahnstraßen-Rundgang durch unsere Schule organisiert, auf der die speziellen Oberstufen-Themen im Mittelpunkt stehen werden. Da wir auch für diesen Rundgang die Gruppengröße auf 20 Personen begrenzen müssen, ist es leider erforderlich, dass Sie sich auch hier anmelden.

Für alle Veranstaltungen gelten die üblichen Corona-Schutzregeln, insbesondere das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes und das Einhalten der vorgegebenen Wege, Plätze und Abstände.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis für diese besonderen Regeln und freuen uns auf Ihren / euren Besuch.

Was möchten Sie buchen?