Wir sind Husna und Lor aus dem Projektkurs „Schülerzeitung“ und wir hatten die Idee, eine Umfrage zum Thema „Trends an der GSW“ bei den Schülerinnen und Schüler durchzuführen. Die Schule ist natürlich in erster Linie ein Ort, an dem es die meiste Zeit am Tag um Unterricht geht. Wenn wir allerdings in den Pausen mit unseren Freundinnen und Freunden zusammen sind, reden wir ehrlicherweise weniger über die letzte Mathestunde, sondern eher darüber, wie wir den neuen Song unseres Lieblingsrappers finden oder welcher Youtuber im Moment die lustigsten Videos macht.

Wie sind wir vorgegangen?

Wir haben uns Fragen zu diesen Themen überlegt, die uns selbst auch interessieren würden und haben daraus eine Umfrage gemacht, die wir in den verschiedenen 5. und 6. Klassen durchgeführt haben. Die Schülerinnen und Schüler bekamen unterschiedliche Antworten angeboten, aus denen sie jeweils auswählen konnten.

Welche Ergebnisse ergab die Umfrage?

Insgesamt wurde deutlich, dass die Sechser schon eindeutig mehr auf sozialen Netzwerken unterwegs sind als die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse. Dennoch lagen einzelne Ergebnisse gar nicht so weit auseinander. Diese möchten wir euch hier präsentieren:

5er 6er
  • Der Lieblings-Youtuber der 5er ist „Standartskill“.
  • Bei den 6ern hingegen ist es „Luca/ Concrafter“.
  • Der Lieblingsrapper der 5er ist: „Mero428“.
  • Bei den 6ern ist es „Apache“.
  • Das Lieblingsfach der 5er ist: „Sport“.
  • Doch bei den 6ern ist es das Fach „AG“.
  • Die Lieblings App unter den 5er-Klassen ist „Tik Tok“.
  • Bei den Sechsern ist es eindeutig „Youtube“.
  • Das Lieblingsessen der 5er war ebenfalls eindeutig: Döner.
  • Die 6. Klassen mögen hingegen lieber Pizza.
  • Die Lieblingstiere von den Fünfern sind Hunde.
  • Die Sechser stimmten hingegen für Löwen.
  • Bei der Kategorie Lieblingsgetränk haben sich die Fünfer für „Sprite“ entschieden.
  • Die Sechser entschieden sich für „Coca Cola“.

Umfrage zu den Trends in Jahrgang 5 und 6 (von Husna und Lor)