Wir sind das B-Team der Gesamtschule Würselen

Hallo,

Wir sind der Projektkurs „Bildung und Gesundheit“ der Klasse 7. Genauer gesagt sind wir: Angelina S. (7c), Nico (7d), Defne (7b), Eva (7a), Xaver (7d), Leonie (7a) und Angelina Z. (7c).

Ziel unseres Projektkurses ist die Schule und das Schulleben gesünder zu gestalten. Uns ist aufgefallen, dass viele Schüler sehr gestresst sind, an Übergewicht leiden oder Probleme mit ihrem Selbstbewusstsein haben. Daran wollen wir etwas ändern! Die Schülerinnen und Schüler sollen sich deshalb mehr mit dem Thema Gesundheit beschäftigen, denn Gesundheit bedeutet nicht nur sich gesund zu ernähren, sondern auch z.B. ausreichend Bewegung und eine mentale Gesundheit.

In unserem Projektkurs entwickeln wir einen Gesundheits-Workshop, der in FL angeboten werden soll. Grundlage hierfür sind u.a. die 5 Säulen der Gesundheit. Hierbei wollen wir nicht nur die Theorie besprechen, sondern auch vieles praktisch ausprobieren und untersuchen.

Wir freuen uns schon, euch unsere Ergebnisse zur Verfügung zu stellen.

Euer BuG-Team 3.0