Fachmesse für Ausbildung + Studium

Erfolgreich in den Beruf einsteigen

Die Besonderheit dieser Berufsmesse, die von der Initiative Deutschland – Land der Ideen im Jahr 2010 vom Bundespräsidenten ausgezeichnet wurde, liegt darin, dass sich Schülerinnen und Schüler in bis zu vier festterminierten 20-minütigen Einzelgesprächen mit den Ausstellern (Unternehmen, Berufsfachschulen, Beratungsinstitutionen sowie nationale und internationale Hochschulen/Universitäten) individuell und direkt beraten lassen können.

Zur Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf ihren Messebesuch, stellt uns die Moderatorin der Vocatium, Frau Jacoby, den Messeablauf, sowie die Aussteller mit ihren Ausbildungs- und Studienangeboten vor. Zur weiteren Information erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Messehandbuch, in dem sich die teilnehmenden Aussteller, mit ihrem jeweiligen Beratungsangebot präsentieren.

Kurz vor dem Messetermin bekommen sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Aussteller, die genauen Gesprächstermine zugesandt, damit sich beide Seiten zielführend auf die anstehenden Gespräche vorbereiten können.

Weitere Infos s. hier: