Beratung in der gymnasialen Oberstufe an der Gesamtschule Würselen

Jeder Jahrgang wird ab der Einführungsphase bis zum Abitur von zwei Beratungslehrkräften begleitet. Die Beratungslehrkräfte beraten die Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs in allen schulischen Belangen. Sie unterstützen Dich dabei, dass …

• … Du die richtigen Entscheidungen bei der Wahl der Grundkurse und Leistungskurse gemäß Deinen individuellen Fähigkeiten und Neigungen triffst.
  • … Deine Fächerwahl den Anforderungen der Prüfungsordnung entspricht.
  • … Deine Fächerwahl ordnungsgemäß dokumentiert wird.
  • … mögliche Motivations- oder Lernprobleme angegangen werden.

Die Beratungslehrkräfte begleiten den Jahrgang bei Studienfahrten und führen Projekttage sowie Workshops für die Berufsorientierung durch. Dafür sind sie speziell ausgebildet worden.

Der erste Jahrgang unserer gymnasialen Oberstufe im Schuljahr 2021/22 wird von Frau Küsters und Herrn Kieven geleitet.

IMG_7600_klein

S. Küsters

Frau Küsters gehört seit dem Gründungsjahr unserer Schule zum Team und unterrichtet die Fächer Englisch und katholische Religion.

Vor ihrer Tätigkeit an unserer Schule hat sie bereits Erfahrungen in Oberstufen anderer Schulen gesammelt. Sie ist SV Lehrerin und ist schon seit vielen Jahren auch Beratungslehrerin in der Sekundarstufe I.

IMG_7600_klein

M. Kieven

Herr Kieven ist seit Februar 2019 an der Gesamtschule Würselen tätig und unterrichtet die Fächer Deutsch, Geschichte, GL und Sport.

Er ist einer unserer Ansprechpartner für Medientechnik und hat ebenfalls Erfahrung mit dem Unterricht in der Oberstufe.

Gerne könnt Ihr Euch bei Fragen zur Oberstufe auch schon zum jetzigen Zeitpunkt bei den zukünftigen Beratungslehren melden. Schreibt einfach eine Email an

kuesters[at]gesamtschule-wuerselen.de kuesters@gesamtschule-wuerselen.de oder

kieven[at]gesamtschule-wuerselen.de kieven@gesamtschule-wuerselen.de

und man wird sich bei euch melden.