Im Kunstunterricht setzten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a beim Thema Masken mit verschiedenen Gefühlen auseinander. Sie bauten auf ihr Wissen zum Thema „Gefühle darstellen“ aus dem vorangegangenen Schuljahr auf. Hierzu betrachteten sie verschiedene Werke von aktuellen Künstlern. Die Schülerinnen und Schüler lernten ihren Prozess in der Mappe zu dokumentieren und fertigten im additiven Verfahren jeweils eine eigene Maske an. Zum Schluss beschrieben sie die Vorgehensweise und ihre Inspirationen.

(Daria)

„Als erstes habe ich vier Skizzen zu verschiedenen Gefühlen gezeichnet. Nachdem ich mich für eine davon entschieden habe, habe ich diese dreimal abgepaust und verschieden bunt koloriert.“ (Maurice)

(Maurice)

(Lena)