23.09.2020

Liebe Schulgemeinde,

nach einem sehr ungewissen Start mit großem Personalmangel und vielen organisatorischen Herausforderungen geht es inzwischen in großen Schritten auf die Herbstferien zu.
Bis zum heutigen Tag ist unsere Schule glücklicherweise coronafrei und wir sind froh, dass wieder so etwas wie schulischer Alltag herrscht. Sicherlich beobachten auch Sie in den Medien, dass die Fallzahlen in Europa, Deutschland, NRW und auch in der Städteregion wieder deutlich ansteigen. Mit steigenden Fallzahlen wird es nun wieder wichtiger, dass alle beteiligten Verantwortung zeigen und die geltenden AHA-Regeln sowohl im privaten, als auch im schulischen Bereich sehr ernst nehmen. (…)

Der ganze Elternbrief als pdf-Datei Elternbrief 3 20-21-1

Wir möchten deshalb noch einmal an alle Menschen unserer Schulgemeinde appellieren sich verantwortungsbewusst zu verhalten, um sich selbst und andere zu schützen. So schaffen wir es dann gemeinsam einen geregelten Unterrichtsbetrieb aufrecht zu erhalten.

01.09.2020

Sehr geehrte Eltern,

ab dem 1. September endet die Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Unterricht in NRW.

Das Tragen einer Maske im Unterricht und das regelmäßige, kontinuierliche Lüften tragen nach vielen Erkenntnissen in erheblichen Maße dazu bei, die Ansteckungsgefahr zu minimieren, obwohl das Tragen einer Maske natürlich keinen zuverlässigen Infektionsschutz darstellt.

Nach intensiven Gesprächen mit der Schulpflegschaftsvorsitzenden und Vertretern des Lehrerrates sind wir zu der Überzeugung gekommen, dass wir das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes auch weiterhin dringend empfehlen möchten. (…)

Der ganze Elternbrief vom 01.09.2020 als pdf-Datei Maskenpflicht-1

Ich möchte Sie bitten auch als Eltern, diese Empfehlung zu unterstützen.

O. Staecker

10.08.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Bitte lesen Sie diese Infos gemeinsam mit Ihren Kindern aufmerksam durch.

Achtung: Die Wasserspender zum Auffüllen von Flaschen dürfen aktuell durch Auflage des Gesundheitsamts nicht benutzt werden. Die Kinder sollten deshalb genügend Getränke dabei haben!

Der Elternbrief vom 10.08.2020 als pdf-Datei: Elternbrief 2 20-21