20.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

wie versprochen, möchten wir Sie mit diesem Elternbrief über die Vorgaben zur Leistungsbewertung, zu den Zeugnissen und zu weiteren Veranstaltungen informieren.

Elternbrief_Corona-Leistungsbewertung

13.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

die ersten Schultage im Präsenzunterricht haben bereits gut funktioniert. Hierbei sind uns einige Dinge aufgefallen, über die wir Sie in diesem Elternbrief informieren möchten.

Elternbrief_Corona20200513

08.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

mit der aktuellen Schulmail des Ministeriums vom 07.05. wurden wir über die Rahmenbedingungen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes informiert.

Wir haben daraufhin mit Hochdruck daran gearbeitet, dies für die Gesamtschule Würselen umzusetzen. Das Lehrerkollegium wurde darüber auf der heutigen Dienstbesprechung informiert. Aufgrund des kurzen Zeitfensters können wir Sie erst jetzt über den aktuellen Stand informieren.

Ab Mo. 11. Mai 2020 sollen unsere Schülerinnen und Schüler wieder beschult werden.

Alle Informationen finden Sie hier:

Elternbrief Schulstart Corona

Stundenpläne Kalender Corona

Bitte thematisieren Sie dies auch mit ihren Kindern.

Wir sind ab Montag Vormittags in jedem Fall für Sie auch persönlich erreichbar.

17.04.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen dass es Ihnen/dass es Euch gut geht. Am Mittwoch hat die Bundesregierung entschieden dass eine Verlängerung der Kontaktsperre erforderlich. Lediglich die Abschlussschüler des Jahrgangs 10 und die Abiturienten werden ab Ende der kommenden Woche wieder in die schule gehen dürfen. Was dies konkret für die Gesamtschule Würselen bedeutet haben wir in einem Informationsbrief zusammengetragen.

Elternbrief_Corona_200417

Hier finden Sie noch einmal nähere Informationen zur Arbeit mit Fronter.

SuS – 1. Lösungen abgeben

SuS – 2 Fragen zu Aufgaben stellen

SuS – 3. Antworten auf gestellte Fragen.docx

Bitte thematisieren Sie dies auch mit ihren Kindern.

Wir sind ab Montag Vormittags in jedem Fall für Sie auch persönlich erreichbar.

27.03.2020

Elternbrief der Ministerin als PDF-Datei 200327_Elternbrief der Ministerin

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

hier erhalten Sie wichtige Informationen zur Coronakrise.

Bitte lesen Sie diese Infos gemeinsam mit Ihren Kindern aufmerksam durch.

Der Elternbrief vom 16.03.2020 als pdf-Datei: Elternbrief_Corona_200316

Die im Elternbrief erwähnte ausführliche Anleitung  für den Fronter-Zugang als pdf-Datei: Fronter Schüler Eltern – Version 1 – 2020.03.16

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!