„Die Art des Gebens ist wichtiger als die Gabe selbst.“ (Pierre Corneille)

Im Rahmen der Kooperation zwischen der Gesamtschule Würselen und dem Seniorenzentrum St. Antonius haben zahlreiche Schülerinnen und Schüler wieder die Gelegenheit genutzt an der alljährlichen Weihnachtsfeier der Seniorenresidenz teilzunehmen.

Im Religionsunterrichts haben die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klasse unter der Leitung von Frau Stellberg nicht nur die zahlreichen Besuche von St. Antonius vorbereitet, sondern zusätzlich auch Freizeit geopfert, um sich für deren Weihnachtsfeier bestmöglich vorzubereiten. Nach einigen Überlegungen haben sich die Schülerinnen und Schüler für zwei berühmte Weihnachtslieder entschieden: das deutsche Weihnachtslied „Stern über Betlehem“ und das traditionelle englische Lied „We wish you a merry christmas“, die sie beide a capella vortragen wollten.

Am 21.12.2017 nahmen dann rund 25 Schülerinnen und Schüler an der schönen Weihnachtsfeier statt und gaben ihre Gesangskünste zum Besten. Im Anschluss an die gelungene Darbietung aller Schülerinnen und Schüler spielte Jana Blaik (6b) auf dem Klavier ein weihnachtliches Solo zu „Ihr Kinderlein kommet“, welches durch den Gesang der zahlreichen anwesenden Gäste untermalt wurde.

Auch im kommenden Jahr haben sich die Schülerinnen und Schüler fest vorgenommen, an der Weihnachtsfeier teilzunehmen.

Weihnachtsfeier im Seniorenzentrum St. Antonius